Российский омбудсмен хочет приехать на суд по делу Вышинского

Российский омбудсмен хочет приехать на суд по делу Вышинского

Татьяна Москалькова / Фото: Газета.Ру

Суд должен пройти в конце марта

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила украинской коллеге Людмиле Денисовой, что хочет приехать в Киев на заседание суда по продлению срока ареста журналисту "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

4 марта в Женеве Татьяна Москалькова приняла участие в собрании членов Европейской сети Глобального альянса национальных учреждений по защите прав человека. 

В кулуарах она переговорила с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой.

Денисова сообщила ей, что Вышинского переводят в киевское СИЗО для рассмотрения апелляционной жалобы о продлении содержания под стражей.

"Она назвала приблизительную дату рассмотрения этого дела, - 20 марта - и я сообщила, что хотела бы присутствовать на суде. В любом случае это очень важная информация, ведь Вышинского на протяжении долгого времени содержат под стражей просто за выполнение профессиональной деятельности", - сказала Москалькова.

Как ранее сообщал Фокус:

  • СБУ 15 мая прошлого года задержала главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, ему было предъявлено обвинение в государственной измене, а позже - в незаконном обороте оружия. Херсонский городской суд 17 мая арестовал его на два месяца, после чего эта мера пресечения несколько раз продлевалась. В настоящее время журналист содержится в СИЗО Херсона, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.