Непогода в Украине: шквальный ветер валит краны, ломает деревья и убивает людей

2019-03-11 19:12:00

2499 0

Без света остались сотни населенных пунктов

Практически во всех регионах Украины наблюдается шквальный ветер. Уже есть первые жертвы. Без крыш осталось  несколько десятков строений, с корнем вырвало или сломало деревья. Об этом сообщает ГСЧС.

Так, накануне погибла 11-летняя девочка в Виннице. Она ждала троллейбус на остановке, когда на нее рухнуло дерево. Ребенок получил травмы несовместимые с жизнью.  

Сегодня погибла 29-летняя женщина в городе Хмельник Винницкой области.

Также смертельные травмы получила женщина в Коростышеве Житомирской области. На нее и на ее дочь упала металлическая крыша с супермаркета. 23-летняя девушка сейчас в реанимации с тяжелыми травмами.

В Николаеве дерево упало на маршрутку. Травмы получил водитель и двое пассажиров.  

В городе Чортков Тернопольской области порывом ветра сорвало крышу с отеля и швырнуло ее на улицу. Обошлось без пострадавших.

Также повалило две водонапорные башни, без крыши остались детские садики, больницы и частные дома.

В Луцке не устоял строительный кран. Никто не пострадал, но теперь на месте работают специалисты. Кран остается только демонтировать, поставить его на место - невозможно.

Фото: pershyj.com

В течение нескольких часов с утра было заблокировано движение по международной трассе в Черновицкой области. Ветром оборвало высоковольтные провода. Движение в сторону румынской границы было заблокировано. 

Фото: tva.ua

В самих Черновцах серьезно повредило крышу на филармонии.

Сколько всего населенных пунктов осталось без электроэнергии - точно неизвестно. С утра сообщалось о 47 по всей Украине, но к вечеру их количество значительно возросло. Точный подсчет произвели пока только во Львовской области. Там без света остаются 255 населенных пунктов

Счет упавших деревьев идет уже на сотни. Даже в самом центре Киеве не выдержала напора ветра старая ель. Она рухнула на газон у Верховной Рады и повредила окна на первом этаже.

Также возле станции метро Золотые Ворота сорвало крышу и швырнуло на улицу. Движение по улице Лысенко было заблокировано.

А на улице Дегтяревской упавшее дерево серьезно травмировало молодого мужчину, когда он выходил из магазина. Предварительно, у него перелом ноги.  

Фото: Serge V. Berezhnoy

Как ранее писал Фокус:

  • Штормовой ветер в Украине вызывает циклон Eberhard, именно он и принес на территорию страны потоки воздуха с низкой температурой.

 

Loading...