В СБУ рассказали об операции по блокировке крупного наркосиндиката

2019-03-12 18:54:00

824 0

Деятельности наркоторговцев распространялась на страны Южной и Северной Америки, ЕС, Ближнего Востока, Азии и Африки

Сотрудники СБУ совместно с полицией Израиля под руководством ГПУ заблокировали работу крупнейшей последнее десятилетие международной сети торговли запрещенными веществами.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители узнали, что в 2017 году житель Израиля в одном из мессенджеров создал интернет-канал для продажи оптовых партий наркотических средств и психотропных веществ.

"За несколько лет нелегальный бизнес увеличивался, и такие "торговые площадки" начали работать в других соцсетях. По данным полиции Израиля, география преступной деятельности наркоторговцев распространялась на страны Южной и Северной Америки, Европейского Союза, Ближнего Востока, Азии и Африки", - сообщили в ведомстве.

12 марта на основании ходатайства о международной помощи Служба безопасности Украины поймала главу наркосиндиката в столице Украины, куда он прибыл для создания "бизнес-связей" с представителями местным криминалитетом.

"Сейчас иностранца передано работникам Национальной полиции Украины для организации его экстрадиции в страну происхождения", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...