Евробляхер дважды пытался прорвать границу Украины на Mazda

Евробляхер дважды пытался прорвать границу Украины на Mazda

Фото: ГПСУ

Со второй попытки удача улыбнулась ему, но ненадолго 

На Закарпатье задержали винничанина, который со второй попытки прорвался через границу на нерастаможенном автомобиле Mazda.

Об этом проинформировали в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

"Мужчина пытался переместить на территорию нашего государства транспортное средство немецкой регистрации через автомобильный пункт пропуска "Ужгород", однако в связи с нарушением законодательства ему в пропуске отказали представители фискальной службы. Получив от таможенников карточку отказа, 51-летний житель Винницы решил перехитрить правоохранителей и вместо возвращения на территорию Словакии на скорости направился в сторону Украины", - отмечается в сообщении.

Пограничный наряд заблокировал правонарушителя при выезде из пункта пропуска. 

Но уже спустя несколько часов ситуация повторилась. Он снова получил отказ в пропуске автомобиля. Сначала он сделал вид, что разворачивается в сторону Словакии, однако внезапно изменил направление и на большой скорости двинулся в сторону Ужгорода.

Нарушитель сбил шлагбаум, повредил авто для принудительной остановки транспорта, а также "подверг опасности жизни и здоровье пограничного наряда, который выполнял служебные обязанности".

Впрочем, скрыться нарушителю не удалось. Пограничники совместно с работниками Национальной полиции организовали преследование и задержали мужчину в Ужгородском районе.

Нарушителя доставили в пункт временного содержания Чопского погранотряда. Он задержан. Автомобиль изъяли.

Как ранее сообщал Фокус: