В Киеве на Крещатике подожгли магазин Roshen (обновлено)

2019-03-18 17:08:00

5088 4

Это уже второй случай в столице за сутки

В центре Киева на улице Крещатик подожгли помещение фирменного шоколадного магазина Roshen.

Об этом сообщает Киев Оперативный на своей странице в Facebook.

"Информация о пострадавших и причины возгорания устанавливается", - говорится в сообщении.

 

Обновлено

Как сообщал Информатор, момент возгорания заметили в 15:10. По словам очевидцев, в витрину магазина бросили взрыв-пакет. Из-за взрыва никто не пострадал, а пожар потушили сотрудники магазина с помощью ручного огнетушителя.

В пресс-службе Нацполиции сообщили о задержании мужчины, который бросил емкость с зажигательной смесью в витрину магазина. 

"В ходе отработки территории сотрудники уголовного розыска разоблачили и задержали 53-летнего жителя столицы. Его доставили в управление полиции для дачи объяснений", - говорится в сообщении.

Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Стоит отметить, что это уже второй случай в столице за сутки. В воскресенье, 17 марта, поздно вечером в Оболонском районе Киева неизвестные подожгли магазин Roshen.

По первому случаю произошедшее квалифицировали по ч. 2 ст. 194 УКУ умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

В ГСЧС сообщили, что пожар возник на фасадной стене с наружной стороны здания. В результате возгорания был поврежден утеплитель на площади 2 кв. м.

Как ранее сообщал Фокус:







Loading...