Украинский суд осудил гражданина Молдовы на шесть лет за подрыв железной дороги

2019-03-26 11:20:00

819 2

Мужчина подорвал самодельное взрывное устройство

По решению Малиновского районного суда города Одессы гражданину Молдовы, 24 декабря 2014, используя самодельное взрывное устройство, совершил взрыв на перегоне Одесса-Застава-1 – Одесса-Западная.

Об этом сообщает пресс-служба одесского филиала Укрзализныци.

Мужчине назначили наказание в виде 6 лет и 3 месяцев лишения свободы и компенсацией филиала причиненного имущественного ущерба.

Как сказано в сообщении, взрывное устройство сработало под первым вагоном с головы поезда с дизельным топливом и повредил электровоз, правую рейку с разрушением двух шпал, а также буферные фонари, лобовое стекло и защитную крышку розеток системы со стороны машиниста электровоза.

Фото: одесский филиал УЗ

"Незаконные действия мужчины создали угрозу жизни и здоровью личного состава и сотрудников моторвагонного депо, расположенного рядом с местом взрыва", – заявили в Укрзализныце.

 Одесские железнодорожники напоминают: несанкционированные вмешательства в работу железнодорожного транспорта влекут за собой уголовную и административную ответственность для злоумышленников и создают прямую угрозу безопасности железнодорожного движения, пассажиров и персонала.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...