Украина разделила 40 место в рейтинге паспортов с Никарагуа и Тувалу

2019-03-26 11:22:00

1281 1

С начала года украинский паспорт поднялся на одну позицию в рейтинге компании Henley & Partners

Украина поднялась в рейтинге паспортов на одну позицию и разделила 40 место с Никарагуа и Тувалу. Об этом свидетельствует обновленный Индекс паспортов компании Henley & Partners по данным за второй квартал 2019 года.

При этом количество стран, с которыми Украина имеет безвизовый режим осталось без изменений – 128.

Первое место в рейтинге заняли Япония, Сингапур и Южная Корея, граждане которых могут посещать без визы или с визой по прибытии 189 государств.

Германия опустилось на второе место, поскольку потеряла безвизовый доступ в Узбекистан. На третьей строчке рейтинга разместились Дания, Финляндия, Франция, Италия и Швеция.

Великобритания и США продолжают отдаляются от первого места, которое они занимали в 2015 году. Соединенное королевство сейчас находится на пятом месте (185 стран без визы), а США – на шестом (184 страны).

Число безвизовых направлений для россиян сократилось на одну страну за счет изменений визового режима с Оманом, и сейчас составляет 118 стран.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В декабре прошлого года в рейтинге сильнейших паспортов мира Global Passport Power Rank 2018 украинский паспорт опустился с 24 на 28 место. Первое место в мире занял паспорт Объединенных Арабских Эмиратов. Его владелец имеет право свободного посещения 167 стран.
Loading...