На границе с оккупированным Крымом могут появиться McDonald’s

2019-03-27 09:50:00

1617 3

Работы по строительству КПВВ и сервисных зон начнутся в июне с пункта "Чонгар". Деньги даст Евросоюз

ГП "Укринтеравтосервис", которое определено Кабмином исполнителем строительства временных контрольных пунктов въезда и выезда на границе с оккупированным Крымом и сервисных зон перед ними, привлекает компанию McDonald's к обеспечению питания на КПВВ "Чонгар" и "Каланчак".

Об этом и интервью Центру журналистских расследований сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

"McDonald's выставляет свои условия, госпредприятие определяется...", - сказал Юрий Лавренюк. 

По его словам, гражданам, которые будут пересекать админграницу с оккупированным Крымом, будет предоставлен европейский сервис, в том числе и по питанию.

По проекту, в сервисных зонах КПВВ планируется открыть центры предоставления админуслуг, где граждане Украины из аннексированных Крыма и Севастополя смогут оформить документы, автостанция с комнатой матери и ребенка, а также небольшой кемпинг для водителей автобусов и путешествующих на автомобилях.

Работы по строительству КПВВ и сервисных зон начнутся в июне с пункта "Чонгар". На проведение работ будут привлечены средства, предоставляемые Украины Евросоюзом на строительство дорожной инфраструктуры.

Как ранее писал Фокус:

Loading...