ГПУ завершила досудебное расследование по стрельбе в Княжичах

2019-03-28 13:38:00

423 1

Двоим подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы

Завершено досудебное расследование в рамках уголовного производства, связанного со стрельбой в Княжичах. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В рамках дела ГПУ подозревает пять сотрудников Нацполиции. Подозреваемые и их защита уже осведомлены с материалами досудебного расследования.

Также в генпрокуратуре подчеркнули, что во время расследования удалось выяснить, что руководители ГУ ПН в Киеве, сознательно игнорируя права человека на жизнь и на его защиту, превысили предоставленную им власть. Они безосновательно организовали, а некоторые из них обеспечили применение огнестрельного оружия на поражение, что привело к смерти четырех сотрудников Национальной полиции, повреждениям служебных автомобилей, иного имущества полиции. Материальный ущерб был оценен в размере 3 млн грн.

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы, а двоим из них – пожизненное лишение свободы. На данный момент обвинительный акт направлен процессуальному руководителю.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время спецоперации Нацполиции Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) по задержанию грабителей в Княжичах ранним утром 4 декабря 2016 года из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, во время которой погибли 5 правоохранителей.
Loading...