СБУ прикрыла канал поставки российского оружия через украинские порты

2019-03-29 15:50:00

870 32

В ведомстве считают, что оружие поставлялось в страны, на которых наложены санкции ООН

Сотрудники СБУ блокировали нелегальные поставки вооружений из России в страны, в отношении которых введены санкции ООН. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Международный канал поставки был прекращен в одном из украинских морских портов. Во время операции были изъяты гранатометы РПГ-7, РПГ-18 и РПГ-22, противотанковые мины ТМ-62М, противопехотные мины МОН-100 и тротиловые шашки общим весом более двухсот килограммов.

"В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины, по факту обнаружения на территории Украины места незаконного хранения тридцати шести ракет 5В27Д к ЗРК С-125 "Печора", принадлежащих ОАО "Рособоронэкспорт", оперативники СБУ изъяли арсенал оружия", - говорится в сообщении.

Кроме этого, сотрудники СБУ во время обыска нашли гранаты к РПГ-7, упаковки порохового заряда к ПГ-7ПМ, коробки с электродетонаторами и взрывателей МВЧ-62.

В СБУ считают, что российская сторона использовала порты Украины в качестве "транзитной базы", чтобы поставлять оружие в третьи страны. Конфискованный арсенал также мог быть использован спецслужбами РФ на юге Украины для дестабилизации ситуации в регионе диверсионными группами.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...