Самая крупная партия героина за время независимости Украины изъята в Киевской области

2019-04-01 04:44:00

1318 2

Киев наркоторговцы использовали как "склад" 

В Киевской области сотрудники полиции изъяли 600 кг героина на сумму около 50 млн долларов США.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

По его словам, это самая крупная партия изъятого героина за время независимости Украины.

"600 килограммов героина на сумму около 50 млн долларов изъяли сегодня в Киевской области. Никогда еще не видел такого количества героина, изъятого украинской полицией. Взрослеем", - написал он.

Отметим, что 100 кг наркотика изъяли еще ночью, а спустя некоторое время – еще 500 кг.

"Нашу столицу наркоторговцы использовали как "склад" для дальнейших поставок яда в другие страны", - добавил глава Нацполиции.

Он также сообщил, что правоохранители задержали четырех человек: гражданина Молдовы, Турции и двух граждан Македонии.

В свою очередь, как проинформировали в пресс-службе Национальной полиции, правоохранители провели спецоперацию в ночь на 31 марта.

"Во время спецоперации… полицейские задержали еще трех участников этой транснациональной организованной преступной наркогруппировки… В арендованном наркопреступниками гаражном помещении рядом с сотнями килограммов фруктов полицейские обнаружили 500 килограммов героина. Поэтому общий вес изъятой партии составила 600 кг, а ее стоимость на "черном" рынке составляет более 50 млн долларов", - сказано в сообщении.

В состав разоблаченной группы вошли граждане Турции, Румынии, Македонии и Молдовы. Участники ОПГ занимались противоправной деятельностью на протяжении длительного времени, имея преступные связи по всему миру. Они осуществляли поставки героина из стран Центральной Азии в Евросоюз через территорию нашего государства.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...