Крупная сеть ресторанов продолжает финансовое структурирование бизнеса

2019-04-09 18:13:00

1800 0

Одна из крупнейших ресторанных сетей в Украине ТМ "Mister Cat" продолжает финансовое и юридическое структурирование бизнеса Сети. В рамках структурирования Сеть успешно привлекла первый транш финансирования от государственного банка Укргазбанк в размере 20 млн грн в конце 2018 года.

По словам Генерального директора сети ТМ "Mister Cat" Сергея Гулина: "для развития бизнеса и открытия 10 новых ресторанов Сеть планирует привлечь в 2019-м году второй транш финансирования от Укргазбанка, прямые инвестиции от внешних инвесторов, а также намерена реинвестировать собственные средства".

На данный момент сеть ТМ "Mister Cat"  состоит из 11 ресторанов, где 9 ресторанов в Киеве, и  по 1 ресторану в Одессе и Днепре а также круглосуточная служба доставки еды.

С начала 2018 года  по сегодняшний день посещаемость ресторанов составила 2 500 000 гостей в год, а количество транзакций составляет болеее 1 500 000 чеков.

По словам, управляющего партнера инвестиционной компании Rada Capital Михаила Орната: "Бизнес модель сети ресторанов ТМ "Mister Cat" является уникальной для рынка ресторанного бизнеса в Украине, поскольку за последние несколько лет это первый кейс успешного финансирования в этой сфере со стороны банков. Привлечение финансирования от одного из крупнейших государственных банков в Украине свидетельствует о финансовой устойчивости и прозрачности бизнеса сети ТМ "Mister Cat".  Сделка с сетью ресторанов Mister Cat показывает о позитивном тренде на рынке кредитования украинских компаний. По нашему мнению, сфера услуг и непосредственно ресторанный бизнес являются сейчас одним из наиболее перспективных направлений для инвестиций. При правильной подготовке, ресторанный бизнес может рассчитывать на успешное привлечение инвестиций, как от украинских, так и международных инвесторов. Совместно с менеджментом Сети мы успешно провели юридическое, финансовое и налоговое структурирование бизнеса группы компаний, а также подготовили Сеть ресторанов ТМ "Mister Cat"к финансированию.

"За 2017-2018 годы мы открыли 5 новых ресторанов: 1 ресторан в Одессе и 1 ресторан в Днепре, а также 3 новых ресторана в Киеве на Льва Толстого, Оболони и Дарнице, что существенно укрепило позиции Сети, а также улучшило бизнес доставки еды по Киеву. Мы стараемся, чтобы нашим клиентам было максимально удобно и комфортно воспользоваться доставкой еды и приятно проводить время в любом из районов Киева, Днепра или Одессы. Мы используем американское и европейское технологическое оборудование и только украинские натуральные продукты для наших блюд и исповедуем концепцию вкусной а также доступной еды для каждого (Mister Cat-Tasty food for everybody!)" - Отметил Сергей Гулин.

Loading...