Поиск

Украинская делегация от Минфина уехала в США на встречу с МВФ и Всемирным банком

2019-04-09 18:38:00

249 0
Украинская делегация от Минфина уехала в США на встречу с МВФ и Всемирным банком

Фото: NewsOne

Будет обсуждаться проблема бедности, угроза очередного замедления мировой экономики

Министр финансов Украины Оксана Маркарова, заместитель министра финансов Юрий Гелетей и правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца уехали в США на Ежегодные весенние встречи, организованные МВФ и Всемирным банком.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина в Facebook.

"Это одно из главных событий финансового мира, что проходит дважды в год под эгидой Международного валютного фонда и Всемирного банка, и возможность обсудить вызовы, с которыми сталкивается мировая экономика. На этот раз проблема бедности, угроза очередного замедления мировой экономики и вызовы, стоящие перед странами в этом контексте", – сказано в сообщении.

Макарова заявила, что в условиях военного конфликта фиксируется экономический рост в течение 12 кварталов подряд, инфляция замедляется (в декабре 2018 года мы снова имели инфляцию меньше 10%), а международные резервы достигли довоенного уровня.

"Мы смогли достичь этого благодаря обоснованным, разумным и прогнозируемым подходам в управлении финансовым сектором государства», – заявила Оксана Маркарова.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.