В Киевской области мужчина одним ударом убил полицейского и попытался сбежать

2019-04-10 13:49:00

7277 1
В Киевской области мужчина одним ударом убил полицейского и попытался сбежать

Полицейский пострадал, когда разнимал конфликт в кафе

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в убийстве полицейского в поселке Демидов Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

24 марта 2019 ночью возле кафе-бара началась драка. 22-летний участковый офицер полиции Вышгородского отдела полиции Киевской области Михаил Бичевой, который во внеслужебное время тоже отдыхал в заведении, стал очевидцем происшествия и бросился разнимать участников конфликта.

Один из участников драки (на тот момент – неустановленный) ударил полицейского по голове, от чего тот упал на асфальт без сознания. Свидетели происшествия начали оказывать первую помощь пострадавшему и вызвали "скорую".

Когда медики прибыли, полицейский уже пришел в себя. Его осмотрели и сообщили, что у него легкое сотрясение головного мозга. Поэтому от госпитализации полицейский отказался.

Позже друзья отвезли пострадавшего в его место жительства. На следующий день, пытаясь не один раз дозвониться, они начали переживать за товарища и поехали обратно к нему. Дома полицейский находился в тяжелом состоянии, почти без признаков жизни.

К сожалению, мужчину не удалось спасти даже медикам скорой помощи. 

По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стали отек головного мозга, кровоизлияния, внутричерепная травма, повреждения в результате контакта с тупым предметом.

Следователи выяснили, что удар нанес одногодка погибшего, ранее не судимый житель Гостомеля.

После инцидента он выключил мобильный телефон, перестал общаться с родными, знакомыми и скрылся из родного города. Его задержали во вторник, 9 апреля, в другой области.

В случае если вина злоумышленника будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения воли на срок до 10 лет.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...