Народ не позволит новому президенту зайти за "красные линии", – Аваков

По мнению министра внутренних дел, украинское общество способно контролировать власть

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в кулуарах Киевского форума по безопасности заявил, что украинский народ не позволит новому президенту зайти за определенные "красные линии". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что и Порошенко, и Зеленский, если выиграют выборы, будут придерживаться генеральной линии украинского народа, который им это очертил. Есть "красные линии", за которые ни общество, ни люди наши, простые граждане не дадут зайти своим президентам", – сказал Аваков.

Министр не стал отвечать на вопрос журналистов, готов ли он сотрудничать и с Петром Порошенко, и с Владимиром Зеленским в случае победы одного из них на президентских выборах.

 "Я не буду это комментировать", – сказал он.

"Незаменимых людей нет. Есть принципы, а не люди", – добавил Аваков.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он стать премьер-министром, Аваков сказал, что любой может возглавить правительство, в том случае, если его предложит коалиция.

"Будет работать правительство. Если будет новая коалиция, то будет новое правительство. И действующий президент, безусловно, будет влиять на это. Но влиять будет в первую очередь парламентская коалиция", – сказал он.

Как ранее сообщал Фокус: