Взрыв автомобиля в Киеве: к попытке покушения на офицера разведки причастен сотрудник налоговой

2019-04-15 16:23:00

2995 0
Взрыв автомобиля в Киеве: к попытке покушения на офицера разведки причастен сотрудник налоговой

Подозреваемый передал диверсантам информацию о передвижении офицера

Сотрудник налоговой полиции Киева мог быть причастным к взрыву автомобиля Chevrolet Epic, который принадлежал разведчику.

Об этом говорится в материалах дела, опубликованных в судебном реестре, передают Українські новини.

Следствие установило группу лиц, которые, возможно, были причастны к подготовке или совершению криминального правонарушения.

"В частности ЛИЦО_4, лично оформила нотариально заверенное приглашение непосредственно причастного лица к взрыву – ЛИЦО_3 (подрывник автомобиля, который скончался в больнице) для получения визы. Подписать и обеспечить оформление приглашения гр. Кыргызской Республики ЛИЦО_4 попросила ЛИЦО_6", – говорится в материалах суда.

Согласно письму Департамента контрразведки СБУ установлена женщина, которая оформила нотариально заверенное приглашение для погибшего диверсанта – гражданина Киргизии Алексея Ломако.

Информацию о передвижении автомобиля потерпевшего злоумышленникам передал работник налоговой полиции, которого попросил об этом кум.

"Информацию о передвижении автомобиля потерпевшего по БД "Безопасный город" получал сотрудник налоговой полиции Киева ЛИЦО_7, который по просьбе своего кума предоставил пароль и удаленный доступ к компьютеру, на котором был установлен ключ от "Безопасного города", ЛИЦО_2", – сказано в материалах дела.

5 апреля одному из причастных сообщили о подозрении в пособничестве в неоконченном покушении на террористический акт, то есть совершении взрыва по предварительному сговору группой лиц, несанкционированное вмешательство в работу автоматизированной системы, что привело к утечке информации, то есть в совершении преступлений по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 182, ч. 1 ст. 361 УК Украины.

В ходе проведения обыска у фигуранта дела правоохранителями обнаружено и изъято почти 1,5 млн гривен, 24,3 тыс. долларов, 4,8 тыс. евро и 9,7 тыс. туркменских манат.

Как ранее сообщал Фокус: 

Loading...