Возле особняка Зеленского задержали киллеров, но убить хотели не его, – ГПУ

2019-04-16 11:59:00

4467 2
Возле особняка Зеленского задержали киллеров, но убить хотели не его, – ГПУ

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Под Киевом возле дома лидера предвыборной гонки задержали несколько человек с оружием

15 апреля около дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского полиция задержала группу вооруженных людей, готовящих покушение "из мотивов мести".

Об этом сообщил депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, злоумышленники переоборудовали джип под своеобразную "тачанку", установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, с убойной дальностью более 3 км. Свою жертву они ожидали в лесу около коттеджного поселка Жемчужина Италии.

Фото: Антон Геращенко/Facebook

Геращенко добавил, что полицией проверяется информация о том, почему эта группа находилась именно в непосредственной близости к коттеджному поселку, в котором живет один из кандидатов в президенты.

О задержании предположительно киллеров сообщил в Facebook и генпрокурор Юрий Луценко. Но по его версии, преступники ожидали криминального авторитета.

Как сообщила утром 16 апреля на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, задержанная возле села Иванковичи под Киевом преступная группа готовила покушение на известного криминального авторитета, а не Владимира Зеленского.

По ее словам, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве правоохранители задержали вооруженную группу людей, которые во время задержания оказали сопротивление сотрудникам полиции.

"В то же время задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, которая ведет в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие как возможное покушение на него", – пояснила Сарган.

Сарган официально заявила, что никакого отношения указанная задержана группа лиц к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет.

Преступление, по ее словам, они готовили в отношении другого чнловека, который по стечению обстоятельств также проживает неподалеку.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.