Ульяна Супрун хочет запретить контактные зоопарки

2019-04-17 10:38:00

3189 512

Подобные заведения, во-первых, негативно влияют на животных, а во-вторых, могут быть опасны для людей

Ульяна Супрун, исполняющая обязанности главы МОЗ Украины, заявила, что контактные зоопарки во-первых, негативно влияют на животных, а во-вторых, могут быть опасны для людей. 

По ее мнению, контактные зоопарки вообще стоит запретить. Ведь, в таких зоопарках звери, как считает Супрун, имеют мало жизненного пространства. Независимо от размера вольеров - это никоим образом не заменяет животным дикую природу. Звери часто страдают от недостатка свежего воздуха, света, от избыточного веса и недостатка движения. Из-за этого они погибают гораздо раньше, чем если бы остались жить в естественной среде.

Животные могут иметь психические расстройства. От постоянного контакта с людьми, ограниченного пространства, тяжелых условий для нормальной жизни и размножения и нарушение жизненного ритма, у животных часто появляется стереотипное поведение. Они постоянно ходят, покачивают головой, раскачиваются из стороны в сторону, ударяясь о стенки вольера, сидят неподвижно на одном месте или даже кусают сами себя - это все признаки стресса, депрессии, скуки и психоза.

Контактные зоопарки, как считает Супрун, опасны и для людей. Самой распространенной травмой в контактных зоопарках являются укусы и царапины от животных. Нередки случаи, когда посещение зоопарка заканчивается в травмпункте. Кроме того, такие зоопарки имеют негативное влияние на ребенка.

Также, по мнению Супрун, надо помнить, что дикие животные являются носителями большого количества заболеваний. Среди них кампилобактериоз, сальмонеллез, листериоз, бруцеллез и многие другие.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...