Кернес потребовал не объедать обезьян в харьковском зоопарке

Мэр Харькова возмутился затратами зоопарка на корм для питомцев

Мэр Харькова Геннадий Кернес возмутился стоимостью ананасов для питомцев городского зоопарка. Об этом сообщил Кернес на сессии городского совета, передает Укринформ.

Так, во время сессии горсовета депутат и глава "Харьковского антикоррупционного центра" Игорь Черняк сообщил, что зоопарк закупает фрукты для своих питомцев втридорога.

"В частности, в списке расходов и расходов – ананасы по 360 грн/кг, при этом закупается 460 кг ананасов, в то время как в магазине ананасы – по 60 грн/кг, мандарины по 95 грн/кг, яблоки – 35 грн (в магазине не дороже 15 грн/кг), груши – 65 грн, лимоны – 110 грн, бананы – 95 грн, апельсины - 95 грн/кг", – сообщил Черняк.

В свою очередь, мэр Харькова незамедлительно отреагировал на озвученную депутатом информацию. Городской голова возмутился такими затратами.

"Это не фокусы – выделять десятки миллионов гривен на закупку продуктов для зоопарка, а потом выслушивать то, что мы здесь слышим. Мне не нравится это слышать. Я – здоровый человек, трачу в день на обед 3,60 ", – сказал он.

Также Кернес заявил, что по данному факту будет создана контрольная комиссия, которая проверит траты зоопарка.

"Если кто-то хочет на этом заработать, если будут выявлены такие факты, а подозрения прозвучали, что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны, то я обещаю вам купить ананасы, но они будут из кирпича, и вы будете их есть. Не может быть такого, чтобы цены даже в супермаркете, а мы говорим об оптовых закупках, отличались такими суммами ", - отметил Кернес.

Как ранее сообщал Фокус: