Сухой корм для кошек "Клуб 4 лапы": отзывы ветеринаров

Премиум-бренд "Клуб 4 лапы" давно на рынке и успел завоевать доверие покупателей и их питомцев. В ассортименте сухих кормов есть рационы для котят, базовые для взрослых кошек и рационы для кошек с особыми потребностями: для стерилизованных и живущих в помещении кошек, для чувствительного пищеварения, здоровья мочевыводительной системы, а также рацион для выведения шерсти. Сухой корм продается в фасовке по 300 г, 900 г, 2 кг, 5 кг и 14 кг.

Состав корма "Клуб 4 лапы"

В 2018 году производитель улучшил рецептуру всех рационов. Теперь в корма бренда, в том числе в сухие корма для кошек, входит комплекс Integramix. Он включает сушеный боярышник для улучшения работы сердца, сушеный банан для легкого пищеварения, сушеные томаты для выработки желчи и нормальной работы печени, а также сушеный имбирь для иммунитета.

Еще одна особенность сухого корма для кошек "Клуб 4 лапы" — мясные ингредиенты на первом месте в составе всех кормов. Также в состав входят злаки, масла и жиры, свекольная клетчатка, сушеные овощи, пивные дрожжи, семена льна. В каждый рацион добавляют витамины и минералы, например, комплекс омега-3 + омега-6 для здоровой кожи и блестящей шерсти животного.

"Клуб 4 лапы": отзывы ветеринаров

Качество корма "Клуб 4 лапы" подтверждают и украинские, и европейские специалисты: бренд экспортирует корм в 10 стран Европы.

Рационы "Клуб 4 лапы" проверили и одобрили специалисты колледжа ветеринарной медицины, пищевой науки и техники Онирис-Нант во Франции. Профессор Жан-Клод Дефонти, врач-нутрициолог и глава исследовательской лаборатории, отметил, что сушеные томаты в составе рационов положительно влияют на выработку желчи у кошек (источник: researchgate.net).

Ветеринары из Независимого института исследования питания животных в Нидерландах высоко оценили вкусовые качества и усвояемость корма. Нутрициологи из исследовательской группы Вагенингенского университета во главе с доктором Шарлоттой ван Ройн признали безопасность рационов "Клуб 4 лапы" для мочевыводительной системы кошек (источник: wur.nl).

В Украине корм протестировал и одобрил Государственный научно-исследовательский контрольный институт ветеринарных препаратов и кормовых добавок (ГНИКИ).

Клуб 4 лапы: отзывы потребителей

Качество корма "Клуб 4 лапы" подтверждают и украинские, и европейские специалисты: бренд экспортирует корм в 10 стран Европы

Михаил, г. Николаев: "Моя кошка всегда ест этот корм с аппетитом, у нее хорошая блестящая шерсть, она достаточно энергичная и по всем внешним признакам здорова".

Елена, г. Мариуполь: "Действие корма вижу, таких неприятных моментов, как отрыжка комочками шерсти, практически не бывает".

Ольга, г. Киев: "Была приятно удивлена качеством продукта при сравнительно небольшой цене. Ценовой вопрос как раз и подтолкнул попробовать корм для нашего привередливого кошака. До этого пробовали разный корм, среднего и выше среднего уровня популярных зарубежных марок, но когда даже на самый "простенький" цена выросла в три раза, возникла необходимость искать альтернативу не в ущерб здоровью питомца. И мы ее нашли, кот доволен".

Цена и где купить

Марка "Клуб 4 лапы" известна тем, что всегда предлагает лучшую цену в премиум-сегменте. К примеру, упаковка 300 г корма для взрослых кошек с телятиной обойдется в 35 грн, а 300 г корма для стерилизованных кошек — в 42 грн.

Найти корм можно в супермаркетах, зоомагазинах или в интернете.

Вывод

"Клуб 4 лапы" предлагает большой выбор сухих кормов для кошек с разными потребностями: для котят, стерилизованных и домашних кошек, для чувствительного ЖКТ, мочеполовой системы и для выведения шерсти. В составе преобладает мясо. Также есть много клетчатки, сушеных овощей и трав для здорового сердца, печени и кожи. Корм обогащен витаминами и минералами, которые поддерживают иммунитет. Цена для премиум-сегмента очень выгодная, при этом по качеству рационы не уступают зарубежным конкурентам.