В Харькове произошла серия ложных минирований

2019-04-21 16:41:00

237 0

Неизвестные сообщили о бомбах в аэропорту, отеле и торговых комплексах

В Харькове, в день второго тура выборов, были "заминированы" аэропорт, отель и торговые комплексы. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Харьковской области.

"Информация о закладке взрывчатки в международном аэропорту, бизнес-отеле на проспекте Независимости, торговых центрах по улице Сумской и Героев Труда поступила в полицию 21 апреля около 13:00", – говорится в сообщении.

По всем адресам выезжали правоохранители и взрывотехники. Также проводилась эвакуация граждан. Около 15:30 в полиции сообщили, что взрывоопасных предметов на территории аэропорта и в одном из торговых центров по ул. Героев Труда не обнаружено.

"Эксперты осмотрели около 56 тыс. кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 5600 граждан. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили", – отметили правоохранители.

Не подтвердилось сообщение о минировании гостиницы на проспекте Независимости.

Кроме этого, в полицию поступили электронные сообщения о бомбах, заложенных в отелях на проспекте Гагарина, улицах Шевченко, Тринклера и Харьковских дивизий. Полиция уже выехала по адресам, проводится эвакуация людей.

Как ранее сообщил Фокус:

Loading...