В Киеве овчарка насмерть загрызла 8-летнюю девочку

2009-06-04 11:31:00

125 0
Хозяевам собаки грозит либо штраф, либо 15 суток ареста

В Соломенском районе Киева немецкая овчарка до смерти загрызла восьмилетнюю Дарию Лаврову. Озверевшая овчарка набросилась на ребенка возле частного дома на Краснозвездном проспекте и перегрызла ей горло.

Девочка умерла на операционном столе больницы «Охматдет». Хозяйка собаки от шока попала в психбольницу.

Как пишет «Газета по-киевски», крестная мама девочки, Оксана Масленикова рассказала, что Дария с сестрой Настей пошла к сыну хозяйки собаки Владику. Мальчик открыл калитку, а сам вернулся в дом за какой-то игрой. Собака выскочила и мгновенно бросилась на девочку. Сестра Дарии сразу же побежала звать маму.

«Мы пять раз вызывали «скорую», но она приехала только через 20 минут. Сказали, что была пробка, – сообщила соседка Лариса Каряка. – Тем временем мы сами на машине отвезли ее в ближайшую больницу. А оттуда девочку забрали в «Охматдет». Крови было очень много. Врачи говорили, что пес перегрыз аорту. Да и от лица практически ничего не осталось. Мой муж как увидел, ему стало плохо».

Родственники погибшей девочки рассказали, что хозяйка собаки приезжала в больницу. После этого ни ее, ни мужа никто не видел. Сестра Дарии, десятилетняя Настя, на глазах у которой произошел этот кошмар, сейчас страшно напугана и очень переживает за маму. Родственники даже не знают, когда будут похороны – все усложняют разбирательства в милиции, хоть родным сейчас и не до них. При этом, как отмечает издание, собака до сих пор находится в будке во дворе.

Один из соседей сообщил, что в прошлом году эта же собака покусала его внука. Надорвала ему ухо и повредила барабанную перепонку. Врачи делали операцию, наложили 45 швов. «Взяли какую-то сумму денег у них, на этом все и закончилось. Хотели мирно. Хозяева еще тогда категорически заявили, мол, собака будет жить и такого больше не повторится. Мы же просили усыпить. Собака жива, а Дарии нет», - сказал сосед.

Кроме того, по информации газеты, уголовное дело милиция еще не возбудила. «Собаку никто не натравлял. Она не бойцовской породы, – объяснил начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. – Право любого хозяина, чтобы она бегала по двору. Сейчас проводится предследственный сбор информации. С хозяйкой поговорить не удалось. У нее такой шок, что пришлось госпитализировать в психбольницу на Фрунзе. А хозяина пса не было в Киеве, и сейчас, кстати, тоже нет».

По словам Полищука, так как собаку никто не натравлял, хозяевам светит либо штраф, либо 15 суток ареста.

Loading...