Россия в первую очередь раздаст паспорта боевикам, – Тука

2019-04-29 10:09:00

803 17

По мнению замминистра, Россия хочет получить дополнительную возможность открыто использовать свою армию

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что боевики получат российские паспорта первыми.

Об этом Тука рассказал в интервью ObozTV.

По его словам, в первой волне претендентов на гражданство РФ должны быть боевики, которые входят в состав первого и второго армейских корпусов "ЛДНР". Вторая волна паспортизации коснется местных чиновников, которые перешли на сторону оккупанта, а потом паспорта будут выдаваться другим желающим.

"Надо понимать, в чем заключается подлость этого шага. Россия внесла изменения в собственное законодательство. Она действует исключительно в рамках своего суверенитета, будто не нарушает никаких международных соглашений и договоренностей. То, что это не соответствует духу Минских договоренностей, – это политическая оценка, а с юридической точки зрения очень трудно привлечь к конкретной ответственности", – рассказал Тука.

Он отметил, что Россия хочет получить дополнительную возможность открыто использовать свою армию на Донбассе под предлогом "защиты граждан РФ".

Как ранее сообщал Фокус

Loading...