Полиция Одессы переходит на усиленный режим работы

1 и 2 мая в город прибывают дополнительные силы и средства, которые совместно с силовиками региона будут нести охрану общественного порядка

Со вторника, 30 апреля, правоохранители Одессы переходит на усиленный режим несения службы.

Об этом сообщили в областной полиции.

Отмечается, 1 и 2 мая в Одессу прибывают дополнительные силы и средства, которые вместе с правоохранителями региона будут нести охрану общественного порядка и обеспечат публичную безопасность граждан.

"Участие в инструктаже приняли около 700 правоохранителей, 50 единиц техники и 14 служебных собак", – отметили в ведомстве.



Кроме того, в пресс-службе добавили, что накануне проведения массовых мероприятий в городе запрещено использовать символику тоталитарных режимов.

"Просим не поддаваться на провокации. Следуйте законности, избегайте конфликтов и берегите себя и своих родных", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.