Россия не будет выдавать Украине подозреваемых в причастности к трагедии в Одессе 2 мая

2019-05-02 13:04:00

563 1
Россия не будет выдавать Украине подозреваемых в причастности к трагедии в Одессе 2 мая

Фото: Антикор

Двое подозреваемых получили гражданство РФ

Россия не будет выдавать Украине двух бывших руководителей одесской милиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, подозреваемых в причастности к трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, передает "Українскі новини".

"2 высшим должностным лицам, определенным как подозреваемые в этих уголовных делах, удалось сбежать... Вероятно, они получили гражданство РФ. По информации Генеральной прокуратуры Украины, запросы об экстрадиции, направленные в Россию, остались без ответа", – рассказала она.

По ее словам, речь идет об экс-заместителе начальника Управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрии Фучеджи и экс-начальнике Главного управления ГСЧС в Одесской области Владимире Боделане.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.
Loading...