В Киеве на 9 мая 5 тысяч человек примут участие в марше "бессмертный полк", – полиция

2019-05-03 14:30:00

2269 5
В Киеве на 9 мая 5 тысяч человек примут участие в марше "бессмертный полк", – полиция

Фокус/Дарья Решетняк

Столичная полиция получила заявку от Киевского городской организации ветеранов

В четверг, 9 мая, в Киеве ожидается 5 тыс. участников марша "бессмертный полк". Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, передает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Крищенко сообщил журналистам, что столичная полиция получила заявку от Киевского городской организации ветеранов с уведомлением о проведении марша.

"Заявка на участие 5 тысяч человек, маршрут будет прежний - от метро Арсенальная до Парка Славы, время также - с 9 до 12", – рассказал Крищенко.

Также Крищенко подчеркнул, что полиция понимает все возможные риски. Так, обеспечивать правопорядок во время мероприятия будет около 2 тыс. правоохранителей.

"Мы наблюдаем с учетом политического процесса в стране, что у одной части людей есть какие-то определенные надежды, а у дорогой – некоторые опасения, что полиция, возможно, будет более лояльно относиться к запрещенным символам", – отметил начальник столичной полиции.

"Хочу одних предупредить, а вторых успокоить, что полиция будет выполнять нормы закона о декоммунизации. Есть символы, которые запрещены, и, как и в прошлом и позапрошлом году, полиция будет их изымать, составлять административные протоколы, проводить профилактические мероприятия", - пояснил Крищенко.

Кроме этого, в полиции призвали патриотически настроенных граждан помочь правоохранителям в обеспечении правопорядка. Также Крищенко подытожил, что полиция пока не ожидает никаких эксцессов. На данный момент, это единственная заявка на проведение акции 9 мая.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...