Супружеская пара из России попросила политического убежища в Украине, – ГПСУ

2019-05-13 19:42:00

3719 2
Супружеская пара из России попросила политического убежища в Украине, – ГПСУ

Фото: dpsu.gov.ua

По словам супругов, их решение обусловлено соблюдением в Украине фундаментальных прав и свобод человека

В Сумской области украинские пограничники за незаконное пересечение границы задержали супружескую пару из России, которая в последствии попросила политического убежища.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В ходе беседы мужчина рассказал, что более десяти лет занимался прибыльным бизнесом – продажей автомобилей. Все это время его принуждал платить "дань" начальник одного из РУВД Москвы.

В 2010 году, по словам россиянина, он был вынужден закрыть свой бизнес из-за постоянных угроз и создания искусственных преград со стороны представителей власти.

Также мужчина рассказал, что впоследствии он создал интернет-страницу, на которой выражал недовольство действующей властью РФ, негативно высказывался об аннексии Крыма, крушении малазийского боинга и действиях РФ на международной арене.

Из-за этого, по словам россиянина, в его адрес, а также в адрес членов его семьи стали поступать угрозы с требованием удалить опубликованные материалы.

В связи с этим они приняли решение вместе с женой незаконным образом попасть на территорию Украины и попросить политического убежища.

По словам супругов, их решение обусловлено соблюдением в Украине фундаментальных прав и свобод человека.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...