В Киеве стали мыть дороги с использованием моющих средств

2019-05-14 10:59:00

1336 1
В Киеве стали мыть дороги с использованием моющих средств

Фото: facebook.com/kievavtodor

Дорожные службы уже опробовали моющие средства в тестовом режиме

Компания Киевавтодор стала использовать для мытья дорожного покрытия столичных улиц моющие средства. Об этом сообщила пресс-служба коммунального предприятия в Facebook.

В конце 2018 года Киевавтодор закупил три новые многофункциональные машины FordTrucks с установками Rasco. Зимой коммунальщики использовали их для распыления жидких хлоридов, а весной – как поливомоечные машины.



Отмечается, что одной из особенностей новых машин – это возможность мыть улицы с использованием моющих средств.

"Такую генеральную уборку целесообразно выполнять, в первую очередь, после зимнего периода, поскольку моющие средства активно удаляют загрязнения, в том числе масляные, жировые и графитовые, копоть, налет от выхлопных газов и остатки хлоридов", – пояснили в "Киевавтодоре".

Дорожные службы уже опробовали моющие средства в тестовом режиме и разработали график работ по очистке основных магистралей в центре города.

"Нововведение позволит жителям и гостям столицы встретить День Киева в чистоте, а также быстро и качественно убрать проезжую часть после проведения праздничных мероприятий", – заявили в компании.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В ноябре 2018 года Владимир Омелян заявил, что на ремонт дорог в Украине потратили более 50 млрд грн, учитывая все источники финансирования, что является рекордной суммой.
Loading...