В Харьковский апелляционный суд передано дело Зайцевой и Дронова

2019-05-14 13:01:00

393 0
В Харьковский апелляционный суд передано дело Зайцевой и Дронова

Фото: mediaport.ua

В суде рассмотрят апелляционную жалобу Зайцевой, апелляция Дронова была оставлена без рассмотрения

В Харьковский апелляционный суд поступило дело по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в массовом ДТП в 2017 году в Харькове. Об этом сообщила пресс-секретарь апелляционного суда Евгения Бондаренко, передает Укринформ.

"После ознакомления с материалами дела, в производство Харьковского апелляционного суда поступило уголовное дело под единым уникальным номером №640/1664/18 по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова по факту трагического ДТП 18 октября 2017 на перекрестке улицы Сумской с переулком Мечникова. После столкновения автомобилей Lexus и Volkswagen погибли шесть пешеходов, еще пятеро травмированы", – отметила Бондаренко.

Бондаренко также сообщила, что по данному делу председательствует судья Владимир Протасов.

"Постановлением судьи открыто производство по апелляционным жалобам Елены Зайцевой и ее защитника Юлии Плетневой. Участники производства имеют право в течение десяти дней подать возражения на апелляционные жалобы", – добавила Бондаренко.

Кроме этого, другим постановление апелляционная жалоба защитника Геннадия Дронова была оставлена без рассмотрения.

"Эта жалоба не соответствует требованиям статьи 420 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Адвокату предоставлен срок для устранения недостатков апелляционной жалобы - 15 дней с момента получения постановления", – пояснила Бондаренко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Смертельное ДТП в Харькове произошло 18 октября 2017 года. Внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, столкнулся с Volkswagen Touareg и протаранил толпу людей.
Loading...