Украинский бренд питания для домашних животных Optimeal усиливает присутствие на мировых рынках

2019-05-17 13:23:00

176 0
Украинский бренд питания для домашних животных Optimeal усиливает присутствие на мировых рынках

Optimeal – бренд суперпремиального питания для домашних животных. С 2013 года компания постоянно расширяет географию присутствия – сегодня продукция Optimeal представлена уже в 19-ти странах мира. А недавно бренд получил признание на международной выставке товаров и аксессуаров для домашних животных Zoomark 2019 (Италия)

В 2018-2019 годах Optimeal был представлен на многих украинских и ключевых международных специализированных выставках: InterZoo (Германия), международный ветеринарный конгресс в марте 2018 (Украина), World Dog Show 2018 (Амстердам), ЕuroDogShow 2018 (Варшава), Global Pet Expo 2019 в США и т.д. Это позволило вывести украинский бренд на мировую арену, подтвердить высокое качество продукции и построить лояльную сеть партнёров во многих странах. Участие в специализированных мероприятиях помогает бренду постоянно совершенствоваться, следя за трендами и развитием новых технологий в индустрии.

Среди ключевых достижений прошлого года стоит отметить крупнейшую в мире торговую выставку по уходу за домашними животными Interzoo (Германия). В 2018 году выставка объединила 39 тыс. посетителей из 126 стран мира и 66 стран-участниц. Именно тогда Optimeal, единственный представитель от Украины в области питания для животных, представил новинку компании – линейку Optimeal Privilege – питание для маленьких и миниатюрных пород со специальной рецептурой на ягнятине из Новой Зеландии.

А на самой большой выставке собак World Dog Show 2018, лучшие мировые заводчики отметили качественный состав рационов, инновационный подход к созданию рецептур и производству продукции компании. В 2018 году этот чемпионат получил рекордное количество собак-участников – более 33 500 собак из 74 стран.

Компания заботится о здоровье животных и поддерживает инициативы, направленные на развитие зооветеринарной культуры в Украине. Optimeal принял участие в XXII конференции IVC Spring 2018 вместе с ветеринарными специалистами из 10 стран. Среди других локальных мероприятий, которые поддержал бренд, – «Золотая Пектораль 2018», Чемпионат Центральной и Восточной Европы 2018, «Хрустальный Кубок Украины 2018» и т.д.

2019 год стал не менее насыщенным – в марте бренд был представлен на мировой выставке в индустрии зоотоваров Global Pet Expo 2019 (США). А последним достижением стало участие в выставке товаров и аксессуаров для домашних животных Zoomаrk в Италии (май 2019 года), где были представлены основные игроки глобального рынка pet-индустрии.

Выставка существует с 1985 года и за это время получила репутацию надёжного ориентира для производителей товаров для домашних животных. В 2019 году в выставке приняли участие 757 компаний из 45 стран. На выставке Optimeal представил разные линейки питания для домашних кошек и собак, отдельное внимание уделив линейке Optimeal Privilege и беззерновым рационам.

В компании уверены: бренд находится на одном уровне с передовыми производителями питания для домашних животных в мире. Доказательство этому – интерес к стендам компании среди партнеров и владельцев домашних животных на международных выставках. 

Компания производит продукцию в соответствии со стандартом ISO 22000, разработанным Международной организацией по стандартизации безопасности пищевых продуктов для людей, используя автоматизированные технологии и оборудование из Германии, Дании и Франции. Это позволяет гарантировать высокое качество продукции.

В производстве продукции используется технология добавления свежего мяса. Отборные мясные ингредиенты – лосось, индейка, телятина, креветки – добавляются в виде фарша или целыми кусочками. В рационы входит не менее 35% свежего мяса. Для сохранения полезных свойств, приготовление сухих рационов происходит при температуре не выше 127˚С. Жир доставляется внутрь гранулы таким образом, чтобы избежать контакта с кислородом. Так он не окисляется и сохраняет питательные свойства как можно дольше.

Новый тренд – беззерновые рационы – содержит ряд преимуществ. Они являются более физиологическими (без глютена), содержат от 70 до 100% протеинов животного происхождения или целые креветки во влажных рационах. Эти свойства продукции позволяют исключить негативное влияние на пищеварительную систему и являются естественным источником энергии животного.

Продукция содержит уникальный иммунный комплекс Immunity Mix, который укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье животного. В состав комплекса входят: специально очищенные бета-глюканы, пребиотик нового поколения Actigen, натуральный антиоксидант SubStar ULTRA на основе розмарина, Омега 3 и 6, цинк, биотин, протеины, овощи и лекарственные травы. Благодаря этому укрепляется иммунитет и здоровье животных.

Качество продуктов играет важную роль – именно поэтому в производстве используются как ингредиенты из Украины, так и из США, Германии, Франции, Норвегии, Польши, Новой Зеландии и т.д. Все рационы получили более чем 95% одобрительных отзывов и рекомендованы Всеукраинской Гильдией ветеринаров. Продукция была высоко оценена влиятельными международными институтами, в частности Голландским институтом питания животных (KENNEL DE MORGENSTOND).

Loading...