Жители Закарпатья показали ужасающие последствия майского паводка

2019-05-24 16:51:00

1045 0
Жители Закарпатья показали ужасающие последствия майского паводка

Фото: ГСЧС в Закарпатской области

Наиболее пострадали Виноградовский и Иршавский районы

На Закарпатье от майского паводка наиболее пострадали Виноградовский и Иршавский районы. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ГСЧС в Закарпатской области.

В этих регионах спасатели все еще ведут работы по откачке воды из дворов. Разлив реки Боржава также добрался и до сельскохозяйственных угодий и теплиц. Их владельцы понесут миллионные убытки.

На видео из села Великие Комяты, которое находится в долине Боржава на Виноградовщине, видно, насколько масштабна проблема.

"Виноградовщина и Иршавщина сегодня остаются наиболее критическими точками майского паводка на Закарпатье. Здесь большая вода к людям пришла из реки Боржава. В Иршавском районе подтоплены 200 домохозяйств и 800 га сельхозугодий. В Виноградовском, соответственно, 240 га. Воду из людских подворий продолжают откачивать спасатели", – сообщила Наталья Батыр, пресс-секретарь УГСЧС в Закарпатской области.

Также стоит подчеркнуть, что вышеупомянутые регионы на Закарпатье преимущественно, зарабатывают на тепличном бизнесе. В результате разлива реки, уничтожен урожай закарпатских помидоров.

На данный момент местная власть подсчитывает убытки, нанесенные непогодой. Возможно, область будет вынуждена просить у правительства выделить средства на ликвидацию последствий паводка.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...