Случайный свидетель помог спасти похищенного бизнесмена и задержать банду псевдополицейских

2019-05-26 09:51:36

2799 0
Случайный свидетель помог спасти похищенного бизнесмена и задержать банду псевдополицейских

Фото: Пресс-служба МВД

Полицейские оперативно освободили заложника

В Киеве правоохранители задержали банду псевдополицейских, которые похитили частного предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Происшествие произошло еще 24 мая. В 19:20 случайный свидетель по линии 102 сообщил, что на автодороге вблизи села Ревное Бориспольского района неизвестные на автомобиле "Volkswagen T5", с применением спецсигналов –  проблесковых маячков красного и синего цвета, остановили автомобиль "Land Rover". Угрожая оружием, мужчины вытащили водителя и, надев ему на голову черную маску, посадили в свой автомобиль, после чего уехали в неизвестном направлении. Один из нападавших скрылся на автомобиле заложника.

В области и столице был введен в действие оперативный план "Перехват". Уже через час сотрудники уголовного розыска областной полиции совместно со столичными патрульными задержали в одном из микрорайонов Киева указанный автомобиль "Volkswagen T5".

Злоумышленники начали сопротивляться, в связи с чем правоохранители осуществили предупредительный выстрел из табельного оружия и применили спецсредства. Полицейские освободили похищенного заложника – 53-летнего столичного предпринимателя и задержали его похитителей

При себе задержанные мужчины имели оружие, поддельные документы сотрудников полиции и форменную одежду. Они оказались жителями Днепропетровской области.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению вымогательств и разбойных нападений на территории Украины. Также устанавливается местонахождение похищенного транспортного средства потерпевшего.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Двое сотрудников криминальной полиции Харькова задержаны при получении взятки, которую они требовали с местного жителя за якобы хранение и распространения наркотических средств. Им грозит до 10 лет тюрьмы.
Loading...