В Одессе в колонии вспыхнул бунт из-за ужасного качества питания

2019-05-27 12:39:00

3473 0
В Одессе в колонии вспыхнул бунт из-за ужасного качества питания

Есть пострадавшие

В Южной исправительной колонии № 51 на Люстдорфской дороге в Одессе произошел бунт. Об этом сообщает местное издание Думская.

В здании пенитенциарного учреждения был пожар. Издание со ссылкой на очевидцев сообщало, что из колонии сбежали около 15 заключенных, однако потом уточнило, что эта информация оказалась ложной. Взбунтовавшиеся якобы забаррикадировались в одном из зданий. Возле учреждения много пожарных машин, машины "скорой" и спецназ.

По данным издания, заключенные подняли бунт из-за плохих условий содержания. К учреждению стянуты дополнительные силы полиции и Нацгвардии.

Заключенные сообщают, что спецназ крайне жестко подавляет бунт. По неподтвержденным данным, есть пострадавшие. Также правоохранители задержали шестеро сочувствующих заключенным под стенами колонии.

Местный активист Марк Гордиенко сообщил, что, по его данным, в тюрьме "устроили маски шоу в отместку за требование кормить заключенных по человечески".

Ранее он опубликовал фотографии, которые ему якобы передали заключенные, и на которых запечатлено ужасное качество продуктов питания в колонии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...