В Одесском медуниверситете беспорядки. Полиция задержала 51 участника событий

В Одесском медуниверситете беспорядки. Полиция задержала 51 участника со...

Фото: dumskaya.net

Задержанных доставили в отделение полиции для установления личностей и проведения процессуальных действий

В Одесском национальном медицинском университете произошли стокновения между сторонниками бывшего и нового ректоров. Вмешалась полиция.

Об этом сообщает Думская

Сегодня утром члены наблсовета ОНМедУ вместе с назначенной Минздрава и.о. ректора Владленой Дубининой и группой активистов сумели попасть в ректорат вуза.

В ректорате они пытались провести внеочередное заседание, но в помещение ворвалась группа молодых людей в масках, которые распылили газ, на что сторонники бывшего ректора Валерия Запорожана ответили им из огнетушителей.

Вместе с тем, полиция получила сигнал о минировании здания и всех эвакуировала.

Дубинина со своими сторонниками были вынуждены покинуть университет и удалиться в сопровождении полиции. 

Со стороны Запорожана в беспорядках участвовали бойцы охранной фирмы "Зевс", со стороны Дубининой и Минздрава – активисты "Нацкорпуса" и "Автомайдана" Евгения Резвушкина.

По информации замначальника ГУНП Сергея Махотина, пострадал один полицейский. Правоохранители задержали 51 участника событий (25 с одной и 26 с другой стороны).

Как сообщил советник главы ГУНП Руслан Форостяк, открыто головное производство по ч.2 и ч.4 ст 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия или спецсредств).

Задержанных доставили в отделение полиции для установления личностей и проведения процессуальных действий.

Валиховский переулок в настоящее время перекрыт полицией.

Как ранее сообщал Фокус:

  • События якобы были связаны с рассмотрением комиссией Минюста жалобы Минздрава относительно незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ.