Раненого полицейскими пятилетнего мальчика доставили в Киев для лечения, – Мендель

Раненого полицейскими пятилетнего мальчика доставили в Киев для лечения,...

Фото: Пресс-служба МВД

Состояние пострадавшего крайне тяжелое

Пятилетнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого, в ранении которого подозревают полицейских, доставили в Киев для дальнейшего лечения в высокоспециализированном нейрохирургическом центре.

Об этом рассказала пресс-секретарь президента Юлия Мендель на своей странице в Facebook.

По ее словам, ситуацию взял под личный контроль президент Украины Владимир Зеленский.

"Мальчик 2014 года рождения из Переяслава-Хмельницкого, в ранении которого подозревают полицейских, доставлен в Киев для дальнейшего лечения в высокоспециализированном нейрохирургическом центре", – рассказала она.

Она рассказала, что медики установили такой диагноз: пулевое проникающее ранение головы, тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга.

По состоянию на утро состояние пострадавшего было крайне тяжелым, стабильным. Мальчик находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

"Владимир Зеленский взял дело под личный контроль. Сейчас решается, нужна ли помощь зарубежных врачей. Если потребуется, у президента есть такие специалисты", – добавила Мендель.

Она подчеркнула, что подобное поведение полицейских недопустимо, так как "украинцы ожидают защиты от правоохранительных органов, а не халатности, которая может стоить жизни и здоровья, особенно если речь идет о детях".

Как ранее сообщал Фокус: