В Харькове столкнулись микроавтобусы: пострадали около десятка человек

В Харькове столкнулись микроавтобусы: пострадали около десятка человек

Директор департамента по связям с общественностью Харьковского горсовета утверждает, что маршрутка, попавшая в аварию, является нелегальной

В результате столкновения двух микроавтобусов, грузового Renault Master и маршрутного "Рута", в Харькове утром во вторник пострадало около десятка человек. Об этом сообщается на сайте Нацполиции Харьковской области. 

" Происшествие случилось около 8:30 на проспекте Тракторостроителей. На проезжей части столкнулись автомобили "Рено Мастер" и маршрутный микроавтобус "Рута". Предварительно, в результате аварии травмы получили два пассажира иномарки и восемь пассажиров маршрутки. Сейчас врачи оказывают пострадавшим необходимую медицинскую помощь",  – говорится в сообщении.

Все пострадавшие доставлены в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи с травмами различной степени тяжести. Один человек находится в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Немышлянского отдела полиции города и следователи отдела следственного управления ГУ НП в Харьковской области. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

Директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко написал на своей странице в Facebook, что маршрутка, попавшая в аварию, является нелегальной.

"Упреждая вопросы по поводу того, а как нелегал мог выехать на маршрут  – поясняю. Со стороны профильного департамента были многочисленные обращения по этому поводу в транспортную инспекцию, но никаких адекватных действий с их стороны предпринято не было",  – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус: