НАБУ проводит обыски в Украинской ассоциации футбола

НАБУ проводит обыски в Украинской ассоциации футбола

Фото: SportArena

По словам руководителя САП, следственные действия проводятся по делу о закупке искусственных футбольных полей

Начальник пресс-службы Украинской ассоциации футбола (бывшая Федерация футбола Украины) Ярема Городчук сообщил, что детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в здании Дома футбола в Киеве.  Об этом передают  Українськi Новини.

"Да, с утра проводятся следственные действия", – сказал он.

О других подробностях пока не сообщается.

В то же время заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко сообщил, что следственные действия проводятся по делу о закупке искусственных футбольных полей.

Сайт SportArena сообщает, что на данный момент в здании находятся около 30 людей из НАБУ. Работники УАФ утверждают, что детективы "изымают документы, но ведут себя максимально корректно".  Следователи фиксируют все на видеокамеру.

Отмечается, что внутрь Дома футбола пропускают работников Ассоциации, которые занимаются подготовкой игр сборной Украины.

Президент УАФ Андрей Павелко и генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий на данный момент находятся в Париже на мероприятии от ФИФА.

Первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко находится с рабочим визитом во Львове, связанным с подготовкой к матчам национальной сборной Украины.

Как ранее сообщал Фокус: