6 июня в украинский прокат выходит мультфильм "Принцесса Эмми" по одноимённому бестселлеру

6 июня в украинский прокат выходит мультфильм "Принцесса Эмми" по одноим...

История настоящей принцессы, которая при помощи волшебной книги научилась разговаривать с лошадьми, и в скором времени должна занять королевский трон

Эмми живет жизнью обычной 8-летней девочки в королевстве Кандис и умеет разговаривать с лошадьми. Этот дар она унаследовала от своей пра-пра-пра-пра-пра-пра... прабабушки Карлотты. Как гласит легенда, однажды Карлотта, рискуя жизнью, спасла табун прекрасных белых лошадей, и в благодарность за это лошади научили её понимать свой язык. Вся эта история была записана в тайной книге, которую каждый новый обладатель дара должен беречь, как зеницу ока.

Всего неделя остаётся до Дня Принцессы. В этот день Эмми официально займёт место представительницы королевской семьи. Вскоре должен прибыть Церемониймейстер, который научит ее всему, что нужно знать настоящей принцессе. Но когда Эмми узнаёт, что ее кузина Гизана, которой тоже 8 лет, будет посещать те же занятия и станет принцессой в тот же самый день, вся ее радость улетучивается.

У Гизаны всё получается на отлично, ее вечно ставят в пример, и более того, она всегда получает то, что хочет. Для Гизаны День Принцессы – самое важное событие в ее жизни. Как и можно было ожидать, Церемониймейстер благоволит к приторной Гизане, ставя ее выше непосредственной и порой чуть неловкой Эмми. В довершение всего, Эмми, которая привыкла сама распоряжаться своим временем и беззаботно проводить дни со своими лошадьми, должна теперь подчиняться строгому распорядку и жить жизнью, полной различных обязанностей, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляются к настоящей принцессе. Если она не справится или даже не проявит прилежания в занятиях, Церемониймейстер имеет право отменить День Принцессы. Гизана в ярости и жаждет отомстить. Догадавшись о тайне Эмми, она крадёт волшебную книгу и едет к древним руинам. С помощью символов и заклинаний, она требует себе тех же магических способностей. Если кто-то и заслуживает такого дара, то это она, а никак не Эмми. Однако ей отказано в её просьбе, и из зависти и злобы Гизана бросает книгу в пропасть – пусть волшебный дар не достаётся никому. Теперь под угрозой не только День Принцессы, но и девочки в опасности. Удастся ли Эмми вернуть свой волшебный дар и состоится ли бал Принцесс?

Прекрасная семейная анимация "Принцесса Эмми" от создателей франшизы "Пчелка Майя" уже с 6 июня во всех кинотеатрах Украины!

Производство: Великобритания , 2019
Режиссёр: Пит де Риккер
Продюсер: Торстен Вегенер (франшиза "Пчелка Майя")
Жанр: анимация / семейный
Хронометраж: 75 мин.