Veranda on the river открывает лето: меню, шоу, концепция

Veranda on the river открывает лето: меню, шоу, концепция

Лето – это не только сезон отдыха, но и особенный период работы ресторана.

Известный киевский ресторан Veranda on the river занял прочное место среди заведений столицы. Лидируя, он все равно продолжает удивлять. Не так давно шеф-повар Сергей Башинский презентовал новое меню. Параллельно арт-команда ресторана создала уникальное шоу, которое прославилось на весь город. Об этих и других нововведениях, которые позволяют Veranda on the river оставаться на слуху, – далее в материале.

За вдохновением шеф вместе с командой отправился в другие страны, где обратил внимание не только на кулинарное искусство, но и на маркетинговую сторону работы заведений.

"Я поклонник азиатской кухни. Для начала мы прилетели в Израиль. Побывали в местных ресторанах, ближе изучили азиатскую и арабскую кухни. Всего посетили около 15 заведений. Больше всего запомнился ресторан Salon и знакомство с одним из самых прославленных шеф-поваров Израиля Эялем Шани. После отправились в Лондон – Мекку ресторанного бизнеса. Свои ощущения я отобразил в новом меню Veranda on the river. Особое внимание уделил подаче блюд – она стала более сложной, но и впечатляющей. Я порекомендовал бы попробовать карпаччо из морского гребешка в тунце на соусе Халапеньо с красной икрой или ризотто с чернилами каракатицы, крабом и Страчателлой".

Впечатлила Башинского и работа обслуживающего персонала и его взаимодействие с гостями – особенно в заведениях, отмеченных звездами Michelin.

Свои ощущения кулинар отобразил в новом меню ресторана – в нем акценты на эко-продукты, премиальное мясо из Новой Зеландии и США, дары моря, а также необычные сочетания вкусов с добавлением авторских соусов.

Арт-команда также не осталась в стороне от новаций: на отдельной панорамной Veranda Terrace было презентовано эксклюзивное шоу, о котором еще долго говорили гости. На единственной в Украине сцене над водой состоялся перфоманс с участием лучших вокалистов страны и талантливых танцовщиков.

Так как терраса является отдельным проектом Veranda on the river, для нее также было создано специальное меню. Исключительно легкие салаты, горячие и холодные закуски, огромная коллекция суши и роллов, фирменные десерты.

Дополнением служит богатая коктейльная карта от одного из лучших шеф-барменов страны Артема Синегуба.

18 мая состоялось официальное открытие сеона-2019 Veranda Terrace. Впереди – еще множество сюрпризов и громких концертов.