Пожар в одесской психбольнице начался в помещении для сушки белья, – ГСЧС

Пожар в одесской психбольнице начался в помещении для сушки белья, – ГСЧ...

Фото: Думская

В здании была установлена пожарная сигнализация и она сработала

Очаг возгорания в Одесском областном медицинском центре психического здоровья (бывшая психиатрическая больница №1) находился в помещении для сушки белья.

Об этом заявил замдиректора департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Руслан Буханец на брифинге, передает Думская.

Он подтвердил, что источник возгорания был занесен извне, то есть он не связан с неисправностью оборудования. При этом Буханец уточнил, что это не означает, что больницу обязательно подожгли: пожар мог стать результатом и курения в неположенном месте.  

"Здание психбольницы ввели в эксплуатацию больше 50 лет назад. Там регулярно проводились проверки соблюдения правил пожарной безопасности. Проводились они и 2017, и 2018 годах, а последняя проверка прошла в марте этого года. Руководители учреждения и областного совета принимали меры по улучшению противопожарного состояния. Больше половины выявленных недостатков было устранено", – рассказал Буханец.

По его словам, начался процесс монтажа противопожарной сигнализации, которая в том корпусе, где вспыхнул пожар, уже работала.

"Было приведено в порядок электрооборудование здания, персонал прошел соответствующие учения, а на объекте создали добровольную пожарную дружину", – сообщил замдиректора департамента.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Полиция начала уголовное производство по факту пожара в одесской психиатрической больнице по двум статьям: "умышленное убийство" и "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".