Как защититься от фотостарения?

В разгаре лето – долгожданная пора отпусков, солнца, моря, пляжа и бронзового загара.

Но знаете ли вы, что неправильный процесс загара может стать причиной преждевременного старения кожи и появления морщин? Чтобы защитить кожу от фотостарения и сохранить молодость и красоту, необходимо соблюдать определенные правила пребывания на солнце и защищать кожу от вредных лучей.

Причиной появления признаков фотостарения (потери упругости и эластичности кожи, сосудистых изменений, нарушения пигментации) является воздействие на кожу UVA и UVB излучения. Видимый свет и инфракрасное излучение усиливают окислительный стресс, что также приводит к преждевременному старению.

Но соблюдая ряд несложных правил можно замедлить старение и сохранить здоровье и красоту кожи:

-  Всегда используйте солнцезащитный крем, и не только для лица. Независимо  от того, проводите ли вы на солнце 30-60 минут в день по дороге на работу или же загораете на пляже, солнцезащитный крем необходим всегда. Косметологи рекомендуют Photoderm SPOT-AGE SPF 50+ крем от BIODERMA, который сочетает эффективную защиту широкого спектра действия с усиленным антиоксидантным эффектом. Крем обеспечивает профилактику и значительно уменьшает существующие признаки фотостарения кожи – пигментные пятна, морщины, снижение упругости и эластичности. Основные активные компоненты  - витамин С, витамин Е, центелла азиатская.

facebook.com/BiodermaUkraine

Также обратите внимание на Солнцезащитное средство-перфектор с эффектом nude для комбинированной и жирной кожи  Photoderm NUDE Touch SPF 50+ от Биодерма. Благодаря сверхлегкой текстуре средство словно растворяется на коже сразу после нанесения благодаря технологии Liquid-to-powder: всего за несколько секунд жидкая эмульсия превращается в пудру, а пигменты и фильтры равномерно распределяются на коже. 

Очень высокая степень защиты UVA/UVB дополнена действием патента Cellular Bioprotection™, который активирует собственные защитные механизмы клеток, обеспечивая профилактику преждевременного старения, а 100% минеральные фильтры хорошо переносятся чувствительной кожей.

instagram.com/bioderma.ukraine

- Солнцезащитный крем необходимо наносить за час до выхода из дома и обновлять каждые два часа на пляже.

- Загорайте в безопасное время. Таким считаются периоды до 10 часов утром и после 16 вечером. И даже в это время лучше находиться в тени.

- Носите панамки или широкополые шляпы, чтобы дополнительно защитить лицо и плечи.

Берегите себя и наслаждайтесь летом и солнцем.