Правительство отменило платные услуги для студентов

2009-06-06 14:27:00

57 0
Правительство отменило платные услуги для студентов
«Никто не имеет морального права затягивать денежную петлю на шее украинских студентов», - заявила Премьер-министр

На вечернем внеочередном заседании правительства 5 мая были отменены все решения, касающиеся платных услуг для студентов высших учебных заведений.

Правительство отменило постановления о расширении перечня платных услуг №369 от 14 апреля 2009 года и №447 от 7 мая 2009 года. Документы были инициированы и внесены на рассмотрение Кабмина Министерством финансов.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что такими решениями поставлена точка во всех разговорах чиновников о целесообразности или нецелесообразности платных услуг для студентов.

Решение об отмене «студенческих поборов» Тимошенко считает единственно правильным. «Никто не имеет морального права затягивать денежную петлю на шее украинских студентов, которые и так едва сводят концы с концами», - цитирует Премьер-министра пресс-служба Кабмина.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, постановлением от 14 апреля 2009 года был расширен перечень платных услуг, которые могут предоставляться высшими учебными заведениями. Государственным учебным заведениям было разрешено взимать плату с студентов при сдаче экзаменов и зачетов при ликвидации академической задолженности, возникшей во время проведения основной сессии. Платной также могла быть отработка студентами практических, лабораторных и семинарских занятий, пропущенных без уважительных причин. Кроме того, разрешалось проведение по желанию студентов дополнительных платных индивидуальных занятий и консультаций по дисциплинам, не предусмотренным учебными планами.

Loading...