Командование ООС начало отвод сил в районе Станицы Луганской

2019-06-26 14:44:35

420 0

Украинская сторона полностью готова к исполнению взятых на себя обязательств

Украинские военнослужащие начали отход отошли от позиций в районе КПВВ "Станица Луганская". Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

В полдень 26 июня силы ВСУ отошли от одной из позиций.  Все происходило под наблюдением представителей СММ ОБСЕ, которые находились по обе стороны линии соприкосновения.

За отводом войск лично наблюдал командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сирский. По его словам, это первый этап отвода сторон от окраин Станицы Луганской.

По сигналу сигнальных ракет с нашей стороны и стороны боевиков наши военные покинули определенные ОБСЕ позиции. Пока не известно отвел свои войска противник.

Накануне Александр Сирский обсудил с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ  вопрос разведения сил в Станице Луганской. 

Согласно договоренности,  разведение сил в Станице Луганской состоится в течение трех дней с 26 по 28 июня.

"Разведение сил и средств на участке №1 спланировано проводить в течение трех суток. В период с 26 по 28 июня. Еще одни сутки дается на осуществление официального заявления о разведении сил и средств. И еще одни сутки на проведение инспектирования СММ ОБСЕ исполнения обязательств по разведению и объявление результатов разведения сторон", – заявили в штабе ООС.

Сирский подчеркнул, что украинская сторона полностью готова к исполнению взятых на себя обязательств.

"Наряду с этим, возникает беспокойство относительно готовности к зеркальным действиям противоположной (сепаратистов) стороны. Особенно, относительно вывода с противоположной стороны сооружений КПВВ за пределы участка разведения", – добавили в штабе.

Сообщается, что на днях ожидается приезд представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы, чтобы продолжить работу по отводу сторон на определенные минскими  договоренностями рубежи.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...