Циклон Отто в Киеве: в столице повалило деревья и затопило улицы

2019-06-27 15:28:01

2687 0

На Киев обрушился ураган с ливнем

В Украину из Прибалтики пришел циклон Отто. Стихия накрыла Киев примерно в полдень. Сильным ветром по Киеву повалило несколько десятков деревьев. Так, упавшие ветки оборвали электролинию на Дегтяревской, до восстановления движение трамваев приостановлено. Об этом пишут в соцсетях.

Упавшее дерево на Лесном проспекте травмировало пожилую женщину. По предварительной информации, женщина стояла между двумя деревьями во время непогоды. Во время порыва ветра одно из них упало и придавило женщину. У пострадавшей травма головы. Ее госпитализировали в больницу. Также ветками зацепило машину, которая стояла рядом. Спасатели с помощью бензопил разрезали дерево, чтобы освободить тротуар и дорогу.

Фото: Информатор

На данный момент известно о трех пострадавших от последствий урагана.

Упавшее дерево повредило автомобиль у Обойного рынка на Окружной (в сторону Академгородка) пробка. Дерево упало на дорогу, для проезда остался один ряд. Там образовалась пробка.

Кроме деревьев по Киеву падали бигборды. Из-за высокой парусности на шквальном ветру они не устояли. Так, один из них рухнул на Броварском проспекте и частично перекрыл дорогу.

Фото: Информатор

Некоторые улицы затопило, но ненадолго, пока ливень не прекратился. Потом вся вода ушла в ливневки. Из некоторых пришлось откачать воду спасательным службам. Их забили мусор и поломанные ветки деревьев.

Главный синоптик Украины Наталка Диденко прогнозирует: температура в столице упадет до +22 и судя по всему это не предел. Также грозу с ураганом можно ожидать и 28 июня.
 

А в КГГА напоминают, как себя вести, когда гроза застигла внезапно. Нужно закрыть все окна в квартире, если оказались в этот момент на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередач, деревьев. В случае сильного ветра укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии и не парковать рядом с деревьями автотранспорт.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...