Политзаключенный Гриб написал обращение к украинской власти

2019-07-01 10:16:45

1487 0

Политзаключенный заявил, что "дальше так продолжаться не может"

Отец украинского политзаключенного Павла Гриба опубликовал в Facebook обращение к украинской власти, которое его сын написал в российском СИЗО.

"Я, Павел Гриб, украинский патриот, осужденный за содействие террористической деятельности на шесть лет лишения свободы, вместе со всеми политическими узниками от имени всех украинских военных, политзаключенных путинского режима, обращаюсь к украинской власти, президенту Украины, депутатая Верховной Рады, правительству Украины – решите наконец нашу судьбу!", – написал Павел.

"Я призываю и обращаюсь к общественности, деятелям культуры, военным, националистам, волонтерам и капелланам, землячествам каждого края, всем неравнодушным к нашей судьбе украинцам – не оставайтесь в стороне и не забывайте заключенных! Скажите свое слово о нас – дома, на работе, в социальных сетях, в СМИ. Надо донести правду о преследовании патриотов Украины спецслужбами Московии", – добавил он.

Политзаключенный заявил, что "дальше так продолжаться не может" и призвал начать новые переговоры об обмене заключенными.

"Количество политзаключенных, к сожалению, только увеличивается. Сейчас их более 100 человек... Сколько должно быть заключено невинных ни в чем людей, чтобы дело наконец было? Две, три, четыре сотни? Неужели мало того, что сломали жизнь и здоровье стольким украинцам? Ранее невозможно было представить себе такое – заключенных больше сотни, а сейчас даже страшно подумать – это уже есть", – написал Гриб.

По его словам, за "всевозможными событиями и выборами" перестали замечать, как арестовывают все больше украинцев.

"Этим уже никого не удивишь. Это не должно стать ни в коем случае обыденной нормой жизни. Это не должно быть обычным событием – в тюрьму еще одного человека. Мы не должны этого допустить", – призвал политзаключенный.

"Какого бы разочарования в Украине не было, какая бы власть на волне этого разочарования не пришла, ее долг – освободить пленных и политзаключенных, не допустить новых, закрыв после этого государственную границу с Московией и Беларусью и разорвав дипломатические отношения со всеми враждебными странами. Этого мы требуем. Любая власть нас слышать", – зяавил Гриб.

По его словам, любая другая политика в этом направлении является государственной изменой.

"Мы ждем официальной реакции и главное – действий власти. Время пошло. Пообещали – работайте", – подытожил политзаключенный.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...