Бывшего переводчика Гройсмана отпустили под домашний арест

2019-07-03 18:52:01

94 0

Ежова выпустили под домашний арест после решения КС

Голосеевский районный суд города Киева отпустил под домашний арест обвиняемого в госизмене экс-переводчика премьер-министра Владимира Гройсмана Станислава Ежова.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Адвокат подал ходатайство об изменении меры пресечения 2 июля. Он попросил суд назначить Ежову ночной домашний арест с 22:00 до 7:00. Свою просьбу адвокат обосновал недавним решением Конституционного суда, согласно которой к обвиняемым в государственной измене применяется только жесткий мера пресечения – содержание под стражей.

Он также добавил, что во время суда сторона обвинения, по его мнению, не довела ни вину Ежова, ни то, что в случае освобождения из-под стражи он может скрываться или влиять на свидетелей.

Прокурор попросил продлить Ежову арест с правом выхода под залог в размере 8,3 млн гривен.

Он обосновал необходимость такой меры тем, что, по данным СБУ, переводчик может бежать в Россию.

Согласно решению суда, ходатайство прокурора было отклонено, а защиты – удовлетворено частично. Судейская коллегия назначила Ежову круглосуточный домашний арест и обязала носить электронное средство контроля.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 20 декабря 2017 года СБУ сообщила о задержании "разоблаченного в работе на российские спецслужбы" помощника премьер-министра Украины Станислава Ежова. По данным следствия, Ежов собирал информацию о деятельности правительственных структур и передавал ее российским кураторам через электронные каналы связи. Ежова задержали на рабочем месте при содействии руководства правительства. Открыто дело по ч.1 ст.111 УК (госизмена).
Loading...