Нацсовет по телерадиовещанию разрешил 22 компаниям работать на Донбассе и в Херсонской области

2019-07-04 17:42:40

84 0

С просьбой продлить лицензии на вещание к Нацсовету неоднократно обращались ТРК Херсонской области – это единственный способ получать украинские новости в Крыму

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал 22 компаниям разрешение на временное вещание на территории проведения ООС и на границе с Крымом.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Так, на указанных территориях получили право вещать: "UA: Первый", "UA: Донбасс; "Украинское радио", "Радио Луч", "Украинское радио. Пульс", "UA Культура", "UA: Крым" и " UA: Херсон" (все – НОТУ); "Армия FM – военное радио", "Радио НВ", KISS FM, "ХИТ ФМ", "Радио РОКС – Украина", "Русское Радио Украина", "радио М", "Радио Мейдан", "Украина" и "Донбасс" от ТРК "Украина", "Z ZIK", "Прямой", Мультимедийная платформа иновещания (UA); ICTV, "1+1", "5+", "5", "Первый Западный", "Радио УНА. Первая украинская националистическая волна", "Перец FM" и "Стильное" от ТРК "Класс", "Херсон ФМ", и радио RELAX.

Телерадиоорганизации получили право вещать в следующих населенных пунктах Донецкой области: Авдеевка, Бахмут, Волноваха, Горняк, Дружковка, Константиновка, Краматорск, Новотроицкое, Мариуполь, Покровск, а также на КПВВ "Марьинка".

В Луганской области вещание разрешено в Бахмутовке, Лисичанске, Новотошковском, Подгоровке, Попасной, Старобельске, Сватово, Широкино и Счастье, а также на КПВВ "Станица Луганская".

В Херсонской области вещатели получили право работать в Геническе, Скадовске и в Чаплинке.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...