На шахте им.Скочинского погибли горняки

2009-06-08 16:18:00

97 0
На шахте им.Скочинского погибли горняки
Два шахтера найдены без признаков жизни, 1 травмирован, судьба еще 10 горняков остается неизвестной

По состоянию на 15 часов 38 горняков шахты им. Скочинского в Донецке, где сегодня произошла авария, вышли на поверхность.

Два шахтера найдены без признаков жизни, 1 травмирован, судьба еще 10 горняков остается неизвестной.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, в связи с аварией запрещено ведение всех горных работ на шахте, кроме жизнеобеспечения. Создана правительственная комиссия по расследованию причин и обстоятельств аварии под председательством Министра угольной промышленности Виктора Полтавца. Создается также экспертная комиссия.

По уточненным данным, выброс угля и газа (газодинамическое явление) во второй западной лаве произошел в 10 часов 15 минут. В это время на аварийном участке находился 51 горняк. Всего в шахте пребывали 344 человека.

Шахта им Скочинского государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» отнесена к особо опасным из-за внезапных выбросов угля, газа и породы, взрывчатости угольной пыли. Пласт, где произошла авария, склонен к самовоспламенению. Горные работы ведутся на горизонте 1250 м.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.