glo™: стоит ли верить отзывам? Мои впечатления

2019-07-09 10:10:30

3273 0
glo™: стоит ли верить отзывам? Мои впечатления

На правах рекламы

Эта продукция предназначена для совершеннолетних лиц, употребляющих табак или никотин.

Я твердо убежден, что задача технологий — облегчать нам жизнь во всех сферах. Как ни странно, табак не стал исключением. Современные гаджеты, в которых используется технология нагревания табака, позволяют получить новый опыт и сделать потребление табака более комфортным для тех, кто не хочет отказаться от привычки. Попытаюсь вкратце описать, как я перешел на glo™, отзывы о котором нашел в интернете. И почему к сигаретам возвращаться не собираюсь.

Как возникла идея найти альтернативу

Должен сказать, я в полной мере и регулярно ощущаю на себе все «прелести» процесса курения, и речь даже не о том, что оно вредно для здоровья. Идем по порядку.

  • Первое и самое неприятное — это запах. В салоне машины пахнет дымом. Одежда пахнет дымом. Волосы — ну, вы поняли. При этом большую часть времени сам я этот запах не ощущаю, привык, видимо. Но иногда самому неприятно. Как-то подвозил друга с дочкой — стало по-настоящему стыдно везти ребенка в прокуренной машине.
  • Второе место по праву занимает пепел. Как бы аккуратно я ни курил, он все равно везде. Потому что есть ветер, прохожие, которые могут случайно толкнуть, а еще есть привычка забывать стряхивать пепел, например, во время интересного разговора.
  • Третье неудобство — это запрет на курение в общественных местах. То есть везде, где я работаю и люблю проводить время. В переговорке у клиента уже не затянешься дымком — извольте пройти в специально отведенное место, «удобно» расположенное на пять этажей ниже и в другом крыле здания. Решил прокатиться на общественном? На остановке курить нельзя (хотя чем еще заниматься, ожидая автобус?). В ресторане — снова нельзя.

А разве может быть иначе?

Вот после просьбы друга подвезти их с дочкой в бассейн я всерьез призадумался о поиске альтернативы. Перерыл массу информации о вейпинге и электронных сигаретах, но поверить в то, что какая-то жидкость может имитировать вкус настоящего табака, мне никак не удавалось. Наткнулся на сайтах на отзывы о glo™, заинтересовался.

Технология простая (как и все гениальное). Если в сигаретах табак вместе с бумагой горит, из-за чего и появляется дым, пепел и все вытекающие, то в гаджете табак только нагревается. «Автор» этого творения, «Бритиш Американ Тобакко», заявляет, что нагревание стика происходит до температуры около 240 градусов. Этого, говорят на сайте, достаточно, чтобы образовался пар, в котором есть никотин, но гораздо меньше запаха и нет пепла. Не стоит тешить себя надеждой, что такой способ полезнее — нам сообщают, что содержание токсинов на 90–95% меньше*, чем в сигаретном дыме. Но полную безопасность никто не гарантирует, так что это не игрушка для желающих побаловаться курением, а реальная альтернатива для людей, которым надоели побочные эффекты, а от употребления табака отказываться нет желания.

Как «познакомился» с девайсом

Решил оформить заказ на их сайте, бесплатная доставка «Новой Почтой» порадовала. По дороге домой забрал свое устройство и блок стиков. Да, с glo™ просто любая сигарета не работает, нужны специальные стики с мелко нарезанным табаком. Будьте готовы к тому, что при заказе онлайн вам продадут только целый блок, а это 10 пачек. Если хотите одну пачку — это в точки распространения табачных изделий. Я париться не хотел: купил все вместе.

Гаджет оказался компактным, в руку лег удобно, на корпусе всего одна кнопка. Об инструкции хочется сказать отдельно — короткая, четкая, и все понятно, без лишней информации.

Девайс пришел с небольшим зарядом, поэтому удалось его сразу включить, но после полной разрядки батарею заряжал где-то часа два. Уровень заряда легко отследить по индикатору вокруг кнопки, я разобрался сразу. Отзывы обещают, что полного заряда хватает до 30 использований, но подсчетом заниматься было лень. С учетом того, что в день использую гаджет раз 20–25, заряжаю свой гло не каждый день, и мне хватает.

Мой опыт использования glo™

Что касается самого процесса, все тоже просто. Вставляю в отверстие стик, нажимаю кнопку, жду секунд 30-40 — засекать не нужно, о готовности сообщит вибросигнал и затягиваюсь, как обычно. Конечно, сразу вкус пара показался странноватым. К этому приготовился, еще когда читал про гло отзывы на разных сайтах: бывалые пользователи жаловались, что кому-то привычной едкости не хватает, клубов дыма, а кому-то просто не верится, что вот так действительно пахнет натуральный табак. И у меня первое впечатление было: не хватает. Фишка в том, что следующий стик можно вставить и использовать практически сразу — так и сделал.

По началу несколько дней совмещал свой гло с более привычным способом потребления табака. Скорее всего, сказывалась привычка, а ритуал, лишенный выедающего глаза дыма и неэстетичного стряхивания пепла с пиджака, не воспринимался как полноценный. Дней через пять потребность в таком «экстриме» отпала окончательно.

Что мне дала такая «авантюра»? Я узнал, что у табака есть собственный вкус и аромат (и это совсем не одно и то же с дымом). Мог употреблять табак практически везде — дыма нет, запаха практически нет, пепла нет, а разрешение использовать устройство для нагревания табака есть во многих заведениях. Вспомнил, как пахнет кофе и какой яркий вкус у ароматного яблока, — да-да, способности рецепторов восстановились. И да, мне теперь не стыдно подвозить друзей с детьми.

*Сравнение дыма от сжигаемого табака в стандартных сигаретах 3R4F (примерно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройстве gloTM. Сравнивается 9 вредных компонентов, рекомендованных ВОЗ к уменьшению. Это не обязательно означает, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.

Loading...