Руководство ГПУ блокирует расследование дел Майдана в регионах, – Горбатюк

2019-07-09 09:30:07

554 0
Руководство ГПУ блокирует расследование дел Майдана в регионах,  – Горбатюк

Фото: Аргумент

Руководитель департамента специальных расследований считает, что работа остановилась с приходом в генпрокуратуру Сергея Кизя

Руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире Громадського заявил, что работа по расследованию дел Майдана в регионах была заблокирована с приходом Сергея Кизя на должность главы департамента по организации и процессуальному руководству досудебных расследований уголовных преступлений. 

"Фактически это расследование в областях на сегодняшний день не осуществляется. Большое количество уголовных производств закрыто, и закрыто безосновательно", – сказалл Горбатюк.

Он уточнил, что в полномочия департамента спецрасследований входило изучение материалов этих производств и предоставление рекомендаций по ним.

"Именно с приходом на должность начальника департамента того же Кизя уже фактически в течение последнего полугода такая работа была заблокирована. То есть ни одно постановление, незаконное по нашему мнению, которым были закрыты уголовные производства в областях, не было отменено, никакие рекомендации по расследованию этих уголовных производств не были выполнены, а сейчас нам вообще перестали давать для изучения эти уголовные производства", – сказал Горбатюк. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...